"La scorsa settimana a Roma, in via dei Banchi Vecchi, a due passi da via Giulia, c’è un piccolo locale dove li abbiamo incontrati, e ci ha raccontato come è nato il progetto che mira alla salute, tra estratti di frutta e frullati con muesli e frutta secca. L’idea del nome del locale, Escosazio, è il frutto di pensieri in merito agli ingredienti e ai prodotti venduti, pietanze biologiche e cibi ultravitaminici e proteici; un luogo magico insomma, ideato da tre ragazzi. Sara ci accoglie coccolandoci, ha preparato per noi dei fantastici muffin e dei piccoli sushi di riso al cocco, accompagnati da succhi ed estratti di frutta fresca. Altro protagonista del locale, oltre i cibi, è lo stesso arredamento: all'interno ci sono delle altalene poste come sgabelli davanti a dei banchi di legno, rette da cime molto grandi di corda, somiglianti a liane, come se si stesse in un’altalena vera e propria, quasi a voler richiamare il tema della foresta amazzonica, dove nasce e cresce la bacca di cui parleremo. Si chiama açai ed è l’ingrediente principale del famoso “açai na tigela”, una “scodella” o bicchiere di açai, portentosa bacca amazzonica molto in voga in Brasile, frullata con altri ingredienti e normalmente decorata con rondelle di banana o fragole, miele e granola (crusca e muesli)" Leggi l'articolo.

 

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